当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
卫计局:“五抓五提升”激发党建新活力
分享到:
2018-6-11 10:38:46 浏览:
 
 
  大荔县卫计局党委党建按照“454”工作思路,精心组织,狠抓落实,通过“五抓五提升”,全面加强基层党的建设,确保各项党建工作取得新成效。
  抓学习教育,提升党员素质。以严格落实“三会一课”制度、抓好日常性学习和专题学习讨论、创新方式讲好党课等学习措施为主,筑牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,注重“实”这个要求,全面提升党员素质。
  抓主体责任,提升担当意识。按照从严治党要求,使各党(总)支部担起党建工作主体责任,把抓好党建工作作为最大的政绩,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,着力解决基层党建工作中出现的突出问题,
  抓队伍建设,提升服务能力。通过举办各党(总)支部书记、支部干事知识培训等,增强工作的实际本领。以深化“服务型党组织”建设为契机,积极开展在职党员进社区志愿服务、红袖章志愿服务活动,引导党员干部在精准扶贫、服务群众中发挥先锋模范带头作用。
  抓制度落实,提升工作实效。从严贯彻《准则》和《条例》,进一步完善党支部书记抓基层党建工作专项述职制度和党建目标考核办法,强化对执行情况的监督检查,从问题整改上持续用力,不断提高从严治党水平。
  责任编辑:红杰)