当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
教育系统学习宣传《梁家河》持续升温
分享到:
2018-6-12 16:48:58 浏览:
 
 
  为深入落实省委、市委“抓首要、大学习、促发展”要求,进一步将全县教育系统学习宣传纪实文学《梁家河》工作引向深入,大荔县教育局高度重视,迅速安排,严格按照县委安排部署,扎实开展《梁家河》进机关进校园活动,推动《梁家河》学习宣传活动在全县教育系统持续升温。
  精心部署安排,及时做好征订。遵循“集中征订、集中分发”的工作原则,大荔县教育局迅速启动了《梁家河》的征订工作,及时制定下发了《关于做好纪实文学〈梁家河〉征订学习工作的通知》,要求全县教育系统各学校各单位把《梁家河》宣传发行工作作为重要政治任务切实抓好。截止目前,全系统已购买、分发《梁家河》3500余册,做到了全县中小学、幼儿园领导班子成员和思政课教师人手1册,学校图书室或阅览室不少于10册,每个党支部3册。同时,全县中小学、幼儿园还把《梁家河》作为扶贫扶志的重要读本,对建档立卡精准扶贫学生进行了赠阅。
  加强组织领导,迅速营造氛围。按照部署安排,大荔县教育系统各学校各单位把学习《梁家河》、开展《梁家河》进机关进校园活动作为当前的一项重要工作,加强组织领导,制定学习活动方案,明确学习活动措施,并将学习活动与中小学校党建相结合,与教育脱贫攻坚相结合,与教师师德师风建设、学生思想道德教育相结合,有力推进了《梁家河》进机关、进校园、进课堂、入头脑。各学校各单位同时还通过校园广播、专题展板、主题班会、校园标语等,营造出了学习宣传《梁家河》的浓厚氛围。
  扎实开展学习,分享交流心得。大荔县教育系统各学校各单位把《梁家河》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“为中华之崛起而读书”主题教育活动的重要读本,把学习宣传《梁家河》作为推进“两学一做”学习教育常态化的重要内容,通过专题学习会、党员学习会、主题班会、教研组教师会等多种形式,引导广大师生深刻领会“梁家河是有大学问的地方”,使教育内容真正入耳入脑入心。通过在广大师生中组织开展主题征文、撰写阅读心得、分享阅读体会等,使广大师生有感情地学习、结合自身成长经历学习,将《梁家河》的内容与精神融入自身成长过程中,进而自觉从梁家河大学问中汲取力量,爱岗敬业,勤奋学习,以实际行动将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断推向深入。(张春锋)
  责任编辑:红杰)