当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
大荔县看守所党支部抓党建促业务
分享到:
2018-6-14 10:33:10 浏览:
 
 

  近年来,大荔县看守所党支部始终坚持抓党建、带队伍、保安全的工作思路,实现了党建、队建、安全三赢的良好局面。
  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,支部实行周有学习安排、月有活动计划、季有小结评比,认真落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,不断用党的理论武装全所民警。
  在看守所巡控、管教岗位建设上,支部设置“党员示范岗”,每组巡控均由一名党员民警带领,管教民警优先从党员中选拔,建立重要岗位有党员的安全文明管理责任体系。
  确定目标,统一思想。目标是团队的灵魂,支部书记确定了看守所全年建设发展目标。即在保证安全无事故的前提下,继续保持全省一流看守所。将看守所建设城全所民警认同、向往、留得住人的地方。从而实现全体民警思想一致,工作目标一致,互相理解、互相包容、同心同德、政策群力,形成坚强的领导核心,每个党员民警都能做到不折不扣带头贯彻执行支部决定。
  强化模范带头作用。“己不正焉能正人”。支部书记、党员民警是全所的核心,是全所民警、辅警的榜样。所以每位党员在组织思想、组织纪律、组织作风上、在个人精神面貌上都必须起到示范带头作用,时时刻刻发挥“正能量”。(李军胜)

  责任编辑:红杰)