当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
公安局法制大队党支部抓党建带队建发挥堡垒模范作用
分享到:
2018-6-14 10:34:41 浏览:
 
 
  法制大队党支部在局党委的正确领导下,顽强拼搏,争先创优,增强大队内部凝聚力、战斗力和向心力,力抓党建带队建促进工作,充分发挥堡垒模范作用,推动县局法制业务工作迈上新台阶。
  一、牢抓思想,不懈打造钢班子。大队紧紧围绕县局中心工作,把抓好队伍的思想政治工作贯穿于整个法制工作中,更好地发挥法制队伍战斗堡垒模范作用。支部书记亲自抓,认真落实一岗双责,既抓业务工作,又抓思想工作,形成了一级抓牢一级的良好局面。坚持政治理论学习常抓不懈,认真组织民警开展政治理论周学习工作,每季度进行一次队伍思想状况分析,从中找出队伍管理存在的薄弱环节,有的放矢地做好民警的思想工作。为确保队伍的廉洁,支部每季度召开一次廉政工作座谈会,分析查摆队伍存在的问题,及时总结经验教训。推行领导“扯袖子”谈心活动,及时掌握民警思想动态,准确把握队伍思想脉搏,帮助民警解决工作和生活困难,及时发现不良倾向和违法违纪苗头,促进队伍健康发展,确保了队伍整体上保持良好精神风貌和昂扬斗志,不懈打造钢班子。
  二、承上启下,倾力培养法制骨干。大队坚持民主集中、择优任用的原则,提拔群众基础好、业务能力强、道德品质佳的同志,确保业务骨干处承上启下的位置,发挥中坚力量推动法制工作。近几年来,先后选派法制骨干参加省厅、市局举办的各类培训班和专题训练班,提高法制骨干多方面的能力,拓宽成长渠道。坚持周例会制度,每周汇报上周工作、安排下周工作,法制骨干进行交流点评,培养善于总结、善于谋划的能力。
  三、树立形象,精心铸就铁队伍。大队积极开展便民利民促和谐工作,化解大量的社会矛盾与纠纷。开展执法送服务活动,定期深入基层执法单位,采取敏感案件专人服务、疑难案件全程服务、专项行动法律支撑服务、重点单位跟踪治理服务等形式,全过程、多角度深入执法第一线,及时发现受案立案、办案区人员和未破案件管理、调查取证、执法安全等方面存在的各类执法问题,共同研究疑难案件,加强个案指导,解决执法问题,为基层执法单位提供坚实的法律保障,树立良好法制形象,精心铸就铁队伍。(张  林)
  责任编辑:红杰)