当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
农村公路养护中心党支部举办学习《梁家河》主题读书分享会
分享到:
2018-7-11 8:26:11 浏览:
 
 
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月10日,大荔农村公路养护中心党支部组织全体党员学习《梁家河》主题读书分享会,分享会由党支部书记王鹏主持。
  通过集体重温入党誓词,书记领读原著《难忘梁家河》章节,党员诵读《团结观》、《受苦人》等章节、党员互相交流感悟等方式,大家一起重温习近平总书记曾经的知青岁月,回忆习近平总书记的成长历程,学习习近平总书记为民实干的精神。
  党支部组织委员高花莉说:“我读了《团结观》这一片段后,为习总书记这种扎根农村,扎根一辈子的坚定心迹而感动,“能团结人”成为他鲜明的领导风格之一,这种团结观是我们要学习的,我们要做讲团结和善于团结的人,这样事才能办成办好,才能赢得群众的信任和拥护。”
  党员雷小战说:“《受苦人》这一章节提到:在知青眼里,梁家河很原始,大自然残酷的让人敬畏,但是梁家河人却用倔强活成了奇迹,习总书记也在这里扎下了根,带领梁家河人一起奋斗,一起把日子过好,我们年轻党员要学习习总书记这种不怕苦的精神,把老百姓的疾苦装在心里,从思想上、行动上克服困难,把为人民服务这一工作干好、干实,让老百姓感受到新时代的幸福”。
  最后,党支部书记王鹏总结到:我们作为党员要像习总书记一样,要树牢为民情怀,要有在逆境中成长的决心和行动,要用做学问的精神,认真干工作,努力干工作,想办法干好工作。他还鼓励大家通过读书学习,互相交流,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记坚定决心,坚持信念,坚守信仰的心路历程,并且学有所思,学有所获,学以致用;希望大家能把本次读书分享会上汲取到的精神营养转化为工作动力,付诸到“不忘初心,牢记使命”的行动中,展示新时代合格党员的崭新风采。(邢方圆)
  责任编辑:红杰)