当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
大荔检察院四强化持续改进作风建设
分享到:
2018-7-11 8:30:34 浏览:
 
 
  为进一步落实全面从严治党要求,推进作风建设常态化,近日,大荔县检察院坚持严字当头,持之以恒,持续改进作风,为该院整体工作提供坚强的纪律和作风保障。
  一是强化学习,提技能。以队伍建设和岗位培训为中心,建立健全学习培训管理计划,印发学习教育方案及学习计划,采取集中学习和自学相结合的方式,组织党员和干警学习习近平总书记系列讲话以及高检、省市检察机关作风建设要求,全方位的进行作风建设宣传教育,着力提升干警个人修养、综合素质和业务技能。
  二是强化纪律意识。把治理“庸、懒、散”问题作为加强队伍作风建设的突破口,不间断明察暗访,督促全员用明确的责任、积极的作为来提升执行力,有效遏制责任不清、任务不明、要求不严和按部就班、被动应付、标准不高的不良作风。严格执行车辆、接待、会议等制度,更好树立为民、务实、清廉的检察官形象。
  三是强化管理严规范。在原有各项管理制度基础上,进一步细化和完善各项管理制度,坚持“实、真、细、精”的工作要求,以规范管理为抓手,进一步建立完善修订系列规章制度,查“漏洞”、填“空白”,要求党员干部率先垂范,做好各项规章制度执行的带头人,实现以制度建设促进规范管理,以规范管理加强制度建设。  
  四强化表率作用,努力引领“新常态”。领导干部切实发挥表率作用,带头学习提高,带头自查自纠,带头整改落实,注重发挥党员干警在作风建设、党风廉政建设及抓工作落实等方面的先锋模范作用,以自身的严要求确保党风廉政建设主体责任落到实处,用率先垂范的感召力引领全体干警作风建设的“新常态”。(李大跃)
  责任编辑:红杰)