当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
县市监局党委食药监总支书记讲党课,齐聚一堂忆党史颂党恩
分享到:
2018-7-12 9:19:26 浏览:
 
 

  7月11日,大荔食药监管局党总支全体党员齐聚一堂,庄严站立,右手挚拳,齐声重温入党誓词,共话党史,齐颂党恩。总支书记穆卫国同志以“不忘初心”为主题,为全体党员上了一场生动的党课。
  穆卫国书记以生动简洁的语言阐述了中国共产党97年来的发展征程,指明中国共产党始终不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。他强调:学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习,一定会增强我们对党的感情认同、理论认同以及政治认同。他要求系统全体干部职工,特别是党员干部要牢记使命,不忘初心,用百分百的热情对待和投入本职工作,用实实在在的工作实绩服务人民。
  随后,他以抓学习、守规矩、知进退为主线,用实实在在的实践经验向党员干部,特别是中层领导干部提出了明确要求。一要抓学习。各基层所、各股室都要大兴学习之风,要培养有想法、踏实肯干、认真爱学习、有本事的人,老手带动新手学习经验,新手帮助老手学习理论,共同进步,共同提高,每个人都要成为行家里手,都要成为业务精英,要成为拿得出手的骨干力量。二要守规矩。凡是违反纪律的行为,绝不能放过,更不能放纵。违反了纪律,犯到哪查到哪办到哪。不仅查处当事人,还要追究上级的监管责任,追究单位一把手的领导责任。三要同进退。各单位负责人要知人善用,善于发掘人才,凝聚成强大的合力;要大力倡导共产党人敢于担当的精神,精诚团结,勇立潮头,砥砺奋进;要强化执行,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到令行禁止、步调一致、政令畅通,确保中省市和县委县政府各项决策部署全面得到贯彻落实。(马莉)

  责任编辑:红杰)