当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
卫计局党委“三举措”积极开展党员承诺践诺
分享到:
2018-7-12 15:20:33 浏览:
 
 
  大荔县卫计局党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合党员立足岗位实际,在全系统党员中大力开展“承诺践诺评诺”活动,目前,此项活动正进行的如火如荼,全局上下形成公开透明、争做表率的良好氛围。
  一是承诺内容科学明确,形式公开。实行因人定诺、因岗定诺,根据岗位职责的不同,把党员的岗位职责与公开承诺结合起来,围绕自身当前和下一个阶段的具体工作,明确自己的承诺内容,包括具体承诺事项、具体践诺措施、具体完成时限。定于每月第一个周的周三为党员承诺日,每月最后一个周的周三为党员践诺日,每个党员进行表态发言,并将承诺内容贴于宣传栏上公之于众,真正做到承诺内容公开透明。
  二是承诺督查机制完善,执行严格。建立完善党员承诺督查机制,运用跟踪督查、随时检查、不定时抽查的方式,对党员践诺情况进行督查。建立跟踪督查机制,跟踪调查各党(总)支部党员“践诺”情况,针对存在自身问题,对照承诺书,认真践诺,以实际行动兑现承诺。经常开承诺进展例会,对党员履诺、践诺情况进行汇报分析,查找不足,分析原因,明确下步工作要求,督促党员兑现诺言。对未及时践诺的进行督促,以确保承诺事项逐项得到落实,确保“践诺”措施积极实行。
  三是党员评诺形式民主,示范明显。对党员承诺践诺情况采取四种方式进行评议。首先开展自查自评,总结经验、查找不足;其次,召开民主评议会,各党(总)支部书记适时对党员的承诺践诺情况进行点评,肯定成绩,指出不足,点明方向;建立科学的党员承诺践诺评议制度,制定详细具体的考核办法,努力形成考评的长效机制,对承诺事项出色完成的优秀党员进行宣传,树立先进典型,充分发挥示范带动作用。
  责任编辑:红杰)