当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
市场监督管理局:党委中心组学习常抓不懈
分享到:
2018-11-5 10:55:57 浏览:
 
 

    2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,又是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。大荔县市场监督管理局始终把党委中心组学习放在更加突出的位置常抓不懈,以进一步加强党委成员学习意识,不断增强党委成员的理论素养、决策水平和工作本领。今年以来大荔县市场监督管理局不断加强党委成员的学习意识,年初建立健全了党委中心组学习制度,购买了《梁家河》、《习近平谈治国理政第二卷》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习资料,不断丰富学习内容,抓住当前重大的理论问题和实际问题深入学习,学以致用,并结合市场监督管理工作实际探索创新。
    11月1日上午,市监局召开了党委中心组集体学习,党委副书记、局长周喜成组织班子成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之二十一讲打造共建共治共享的社会治理格局原文,使大家进一步明确了加强和创新社会治理,是完善和发展中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,共建共治共享的社会治理格局,意味着社会治理有赖于其成员的广泛参与,意味着社会治理是一个动态发展的持续性状态,在这种治理格局中,“共建共治”确立主体资格,“共享”则使获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障。

  责任编辑:红杰)