当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
水务局党委召开巡察整改工作动员会议
分享到:
2018-11-5 11:12:48 浏览:
 
 

  11月1日水务局党委召开党委扩大会议,专题部署贯彻落实县委巡视组反馈意见整改工作。
  会议集中学习了《县委第一巡查组关于巡察水务局党委的反馈意见》、《中共大荔县水务局委员会关于落实县委第一巡视组反馈意见的整改方案》,讨论研究了贯彻整改落实意见,提出具体要求,就推动当前重点工作进行了安排。
  会议强调,全局党员领导干部和各党支部要自觉站在全面从严治党的政治高度,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和县委巡察工作部署,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持以问题为导向,以落实整改为契机,进一步强化党委全面从严治党主体责任,全面加强各级党组织建设,全面提升水利改革发展水平,使巡察整改工作真正转化为改进作风的实际行动、解决问题的有效对策、推动发展的强大动力。    
  会议要求,要树立政治意识、严格政治标准、强化政治责任,提高政治站位,抓好整改落实。一要成立巡视整改工作领导小组,局主要领导主抓、班子成员结合分管工作带头抓、各单位和股室协同抓,切实抓好整改落实工作。二要严格按照党委“关于落实县委第一巡视组反馈意见的整改方案”要求,逐一对照检查,查找存在问题,细化整改内容,列出问题清单,建立整改台账,出台整改方案,细化措施时限,明确责任分工,促进整改落实工作。要坚持从严从实,高质量整改抓落实,按节点任务立行立改、阶段任务真改实改,确保整改件件有着落、事事有回音,确保所有问题清零见底,形成推动整改落实的长效机制。三要求下属各单位领导班子高度重视、高度负责、高度警觉,抓好巡视整改的各项工作。各领导要做到亲自研究、过问监督,从严整改。四要全力追赶超越,切实抓好目标考核、项目争取、平安建设、安全生产、水利扶贫等重点工作,以巡察整改促推水利改革发展。

  责任编辑:红杰)