当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
埝桥: 扎实推进基层党组织建设
分享到:
2018-1-9 17:47:30 浏览:
 
 
  近年来,埝桥镇紧扣建设坚强有力的村级领导班子,把握重点、精准发力,把原则要求具体化,提升农村基层党建工作整体水平。
  一是突出政治引领,强化基层党组织领导核心地位。以“两学一做”学习教育为载体,深入学习贯彻宣传党的十九大精神,强化农村基层党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,团结带领群众坚定不移跟党走。
  二是突出队伍建设,打造农村基层党组织过硬队伍。拓展选人视野,坚持把党性观念强、群众基础好放在首位,注重从大学生村官、农村致富带头人、外出务工人员、复员退伍军人、高等教育毕业生中选拔村党组织书记。加大村干部创业培训和扶持力度,提高村干部带头致富和共同致富的能力;建立健全大学生村官教育、管理、鼓励机制,不断加强大学生村官队伍建设,进一步增强村干部队伍活力。
  三是突出常态长效,持续整顿软弱涣散村党组织。开展软弱涣散村整顿工作“回头望”,加大巩固提升整顿效果,工作组继续跟踪帮扶,直到村“两委”换届顺利完成。对部分软弱涣散党组织,做到发现问题不捂不盖,派驻工作组摸清历史遗留问题,化解矛盾,解决问题。
  责任编辑:红杰)