当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
冯村镇精细化常态化管理“四支队伍”
分享到:
2018-1-9 17:52:34 浏览:
 
 
  一直以来,冯村镇精细化常态化管理“四支队伍”(第一书记、扶贫工作队、包村干部、村“两委”干部)工作,切实助推全镇精准扶贫工作促合力、提水平、激活力。
  统一管理,整合力量。通过坚持“好中择优”原则,加强驻村第一书记、扶贫工作队队员、包村干部和村“两委”班子建设,选优配强“四支队伍”,持续打造基层脱贫攻坚骨干力量,真正让第一书记、扶贫工作队队员、包村干部和村两委负责人心往一处想、劲往一块使,形成步调一致、上下齐心工作格局,牢固树立脱贫攻坚“一盘棋”的思想,着力实现四指紧握出硬拳的“拳头效应”,持续释放抓党建促脱贫攻坚工作的整体合力。
  职责分工,整体谋划。按照冯党发〔2017〕125号《关于“四支队伍”职责分工的通知》文件的要求,坚持分工协作相结合的原则,进一步细化分工,并制定和完善了“四支队伍”管理考核办法,真正实现沉得下身子,进而做到人尽其才、才尽其用。并结合村情实际,整体谋划好贫困村发展规划和贫困户脱贫举措,加快贫困村基础设施建设,进一步催生贫困户内生发展动力,早日脱贫致富奔小康。
  注重考核,营造氛围。常态化落实好“四支队伍”周报告纪实表,即本镇对各村“四支队伍”工作情况进行逐人考核。实行双通报制,在脱贫攻坚调度会上对纪实情况进行通报,既要通报办了实事的干部,也要通报未办实事的干部。充分发挥党建引领作用,以锁定贫困户、瞄准贫困村为目标导向,为“四支队伍”在抓党建促脱贫的实践中搭好平台、营造环境。(张静)
  责任编辑:红杰)