当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
两宜镇:无职党员清积雪 群众齐点赞
分享到:
2018-1-11 14:24:25 浏览:
 
 
  近日,由于连降大雪,导致两宜镇街道和各村巷道道路积雪较多,给村民和车辆出行带来了诸多不便。
  在两宜镇党委、政府的倡导下,从元月六号开始,无职党员以村为单位,迅速行动起来,组织开展了一次义务清积雪活动。各村无职党员分工明确,团结协作,不畏寒冷,一部分人员携带铁锹、扫帚认真细致的清理家中只有老人和小孩的门前的积雪,保证她们出行安全;另一部分人以八人为基本单位,分成若干小组,清理巷道积雪,保证交通顺畅,方便人民生产生活。虽然天气寒冷加上马路上的积雪已被车轧硬,清理起来非常困难,但大家热情似火,干劲十足,充分发扬“不怕苦,不怕累”的精神,同时也影响带动了其他村民加入这场“暖心活动”,使得路面积雪很快就被清扫干净。各村村民们纷纷对无职党员们的辛勤劳动给予了高度评价,为他们竖起了大拇指。
  这场“暖心活动”不仅发挥了各村无职党员的作用,提高了党员“全心全意为人民服务”的宗旨意识,更是积极全面的推进了服务型党组织的建设。
  责任编辑:红杰)