当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
朝邑镇:组织机关党员干部学习新宪法
分享到:
2018-6-8 15:02:16 浏览:
 
 
  为深入贯彻落实党的十九大精神,更好发挥宪法在新时代的重大作用,6月8日上午,朝邑镇组织全体机关党员干部学习新修改《中华人民共和国宪法》,由镇司法所所长张宏斌现讲解学习。
  从宪法的历史、意义、作用进行了深入浅出的讲解,特别是对2018年3月第十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案进行了学习,宪法修正案的一系列重大修改,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,使我国宪法在中国特色社会主义伟大实践中紧跟时代步伐,实现了与时俱进。这是党和国家政治生活中的大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。
  通过学习,党员干部对本次宪法修订的意义有了更深一步的认识,进一步推动干部群众深入了解宪法知识,领会宪法精神,增强干部群众宪法意识,提高了宪法意识。镇党委副书记梁斌浩最后要求,机关党员干部要把学习宪法与学习贯彻党的十九大精神、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,自觉维护宪法权威,把学法、用法体现到本职工作当中去,用实际行动践行宪法权威,服务于新时代。
  责任编辑:红杰)