当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
官池镇召开6月党建工作例会
分享到:
2018-6-11 8:54:12 浏览:
 
 

  6月8日上午11点,官池镇在机关二楼会议室召开了6月党建工作例会,镇党委副书记、组织委员、党政办全体同志和23个村党支部、3个非公支部、2个社会组织支部、2个机关支部等30个党支部的书记和党建指导员,共计70余人参加了此次会议。会上发放了官池镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作简报第17期和第18期、转发的两个重要文件、发展党员三支队伍台账、谈心谈话台账等资料。
  党办主任吴凡同志就转发的县委组织部的两个重要文件(《关于开展“三查三学”活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》、《关于进一步扎实做好失联党员规范管理和处置工作的通知》)作了详细解读,安排了党费排查、民情日记撰写和坐班值班等工作。组织委员董霞同志就4月和5月党建检查情况作了通报,对6月党建任务进行了详细安排,并对发展党员的流程和三支队伍台账的填写进行了重点培训。
  最后,镇党委副书记陶恒伟同志从三个方面作了补充安排。一是抓平常。要尽快排好新的坐班值班表,严格按照“24小时无缝对接”制度贯彻执行,加大对三会一课、党费收缴、星级管理、发展党员等日常重点工作的落实,确保党建工作常态化运行;二是抓学习。不管是新任干部还是连任干部,都要不耻下问,要及时传达上级的各项方针政策,要坚持日常学习和重点培训相结合,保证信息畅通,上情下达,下情上传;三是抓考核。严格按照党建考核和干部绩效工资挂钩的制度,加大督促力度。党支部书记要切实负起责任,转变工作作风,统筹兼顾,合理安排,确保在党建的引领下,各项工作都是“零失误”,甚至有创新性突破。

  责任编辑:红杰)