当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
东城街道召开新任“两委”干部培训暨重点工作推进会
分享到:
2018-6-12 14:11:53 浏览:
 
 

  为进一步加强村干部队伍能力建设,全面提高新任村“两委”政治素质与业务水平,切实增强新时期工作的责任感和使命感,6月11日上午,东城街道召开了新任“两委”干部培训暨重点工作推进会。对街道办全体领导、机关干部、村“两委”干部、社区支书及主任共120余人进行了全方位培训,着力提升村干部的综合素质和履职能力。

  会上,街道党工委各分管领导就精准扶贫、美丽城乡建设、夏季防汛、产业发展及综治维稳工作进行了安排部署,并分别与各村、社区负责人签订目标责任书。长安屯、泰山等3名优秀村(社区)支部书记做了经验交流,4名新任村“两委”干部就如何在新的岗位上服务大局,服务群众,扎实开展工作进行了表态发言。最后,街道党工委书记潘燕从三方面就新时期村、社区“两委”干部的工作提出更详细、更具体的要求。她提出,新时期基层干部要有六种意识(即组织意识、大局意识、团结意识、廉洁意识、民主意识、宗旨意识);要提高四种能力(即组织协调能力、致富带头能力、维护稳定能力、驾驭工作能力);要抓好五项建设(即党的建设、阵地建设、制度建设、素质建设、典型建设),全面提高“两委”干部在新形势下驾驭农村、社区工作的能力,为县域经济发展提供强有力的组织保障。
  会后,东城街道安排专人,对参会的村组干部就村级财务制度、党风廉政建设以及党组织标准化建设工作进行了辅导培训。通过培训学习,各村组干部进一步提高了自身党性修养,明确了工作职责,提升了业务能力,做到“新班子、新形象、新思路、新机制、新成绩”。

  责任编辑:红杰)