当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
下寨镇召开第一书记第二季度座谈会
分享到:
2018-6-12 14:15:53 浏览:
 
 
  6月12日上午,下寨镇召开第一书记第二季度座谈会。省市县选派的3名第一书记参加了会议,会议由镇党委副书记刘宪鑫主持。
  座谈会对各第一书记上半年工作逐一点评,强调了日常工作中的纪律、管理等问题,提出与会各位要牢牢掌握住驻村的村情民意,成为更多的“狗不咬”干部。
  各第一书记围绕落实脱贫攻坚措施、驻村帮扶难点、强化村级党组织建设、推动村级集体经济发展等方面畅所欲言,谈认识、作交流、提建议,积极讨论交流村基础设施建设和产业发展调整的前景和对策。刘宪鑫结合工作实际,逐一分析了3个贫困村村情,对存在的困难进行了协调,对下一步第一书记管理工作作以安排部署。同时,他指出,临近“七一”,各第一书记应结合实际情况及组织建设,积极策划开展活动,通过活动大力宣扬党的扶贫开发和强农富农政策,并对活动安排提出了可行性建议。
  刘宪鑫指出,半年来,在大家的共同努力下,各第一书记深入群众,在脱贫攻坚、服务群众、化解纠纷、美丽乡村等方面做了大量的工作,取得了较好的成绩。但脱贫攻坚任务艰巨、责任重大,各第一书记要协调驻村工作队员,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,立足当前,着眼长远,直面问题挑战,为下寨镇农村经济发展步伐,实现全面脱贫做出积极贡献。(赵颖)
  责任编辑:红杰)