当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
下寨镇:炎炎烈日下,六月无职党员倍忙
分享到:
2018-6-12 16:29:28 浏览:
 
 
  2018年6月,大荔县下寨镇辖区的各种农作物又到了一年一度需要人力密切参与的时候,与往年不同的是,下寨镇的田头乡间出现了这样的一群人——无职党员。
  无职党员虽没有书记、委员这样的职位,但他们本身所自带的党员高素质,使他们在群众最需要他们的时候总能挺身而出,他们热心、无私、正直,始终奔走在为人民服务的道路上。
  下寨镇沿渭河的五个大村,有大面积的麦子种植,张家、朱家、李家、新建、沙洼的无职党员自觉加入自己村的秸秆禁烧巡逻队,从白到晚,在地里、在坝上都能看见他们的身影。老庄村的无职党员则组成浇水小分队,帮助村里没有劳力的孤寡老人、贫困户浇植新栽的杏树,烈日下他们脸上流下的汗水折射出党员的光辉。而108国道这边以种植黄花菜居多,这边的老党员大多都是黄花菜采摘能手,无职党员们便热心挽起袖子帮助村民采摘,有的甚至把自己家的让家人去摘来给村民帮忙,这样的倾心倾力赢得村民由衷的感谢。(高冲利)
  责任编辑:红杰)