当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
下寨镇唱好美丽乡村建设主旋律
分享到:
2018-7-11 15:11:52 浏览:
 
 
  近日,下寨镇充分发挥基层党员示范带头作用,积极组织广大镇村干部参与农村人居环境改善行动,打造整洁文明和谐美好家园,助力我镇美丽乡村建设取得新佳绩。
  一是铁腕治霾责无旁贷。扎实开展铁腕治霾秸秆禁烧行动,下寨镇严格落实工作责任,加强各行政村联动和协调配合,筑牢全镇秸秆焚烧“防火墙”。组织督查小组24小时巡视检查,织密织牢秸秆禁烧监管网络,确保禁烧工作全覆盖无空白,职责落实无盲点。同时,进一步加大秸秆禁烧和综合利用的宣传力度,让群众在思想上、认识上实现转变。
  二是环境改善示范带动。在镇领导统一安排部署下,100余名镇村干部分为9支队伍,由各分管领导带领,对镇中心街道、108国道沿线及沿国道4村等区域进行集中清理整治。清理108国道及各村主干道、房前屋后垃圾,清除乱贴乱画,拔除涝池周边杂草,对采摘园内环境进行管理,入户讲解宣传,用自己的行动诠释保护环境、讲究卫生的理念,使得人居环境改善工作收到明显成效,收到了良好的社会效果。
  三是“散乱污”治理以身作则。下寨镇召开专项会议,安排部署“散乱污”企业专项整治行动工作,提高思想认识,划定序时进度,全力推进专项整治行动。深入各村全面排查“散乱污”企业,特别是对木板厂、蜜枣加工厂、花生加工厂、售煤点等小型制造加工企业,重点摸清底数,列出问题清单,登记整改、取缔台账。安排专人对“散乱污”企业开展有效整顿工作,对需要整顿的企业勒令其关停及完善手续,对重度污染需要关停的实现“两断三清”,同时加强对企业的环境卫生、固废处理等方面的治理,多力推进确保整治行动成效明显。  (赵颖)
  责任编辑:红杰)