当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
许庄排水站党支部组织党员赴梁家河村参观学习
分享到:
2018-7-12 8:37:20 浏览:
 
 
  近日,许庄排水站党支部6名党员来到延川县梁家河村参观学习,开展“不忘初心,牢记使命,学习梁家河精神”主题党日活动。
  全体党员实地参观了梁家河村史馆,学习和感悟了习近平总书记当年插队落户梁家河村时与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建起磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店,改善村民生产生活条件,实实在在为群众谋福利的共产党人精神。党员干部身临其境地感受领会《习近平的七年知青岁月》中阐述的人与事、物与景,对习近平总书记知青时期艰苦生活和成长历程有了进一步了解和认识。
  参观完后,大家被在艰苦条件下一心为民的精神所感动,心灵震撼,受益匪浅。大家纷纷表示,要把这次参观学习转化成干事创业的动力和行动,不论在哪里,不论在什么岗位,都要当一名普通的“螺丝钉”,尽职尽责,敢于担当,立足本职,踏踏实实做人,实实在在干事,今后更要立足本职岗位,坚持实字当头、干字为先。(党治民)
  责任编辑:红杰)