当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
许庄镇:发挥党代表作用助力精准扶贫
分享到:
2018-7-12 8:41:24 浏览:
 
 
  许庄镇充分发挥党代表在引领精准扶贫精准脱贫中的先锋模范作用,助力精准扶贫精准脱贫工作。
  示范带动引领。充分发挥党代表的先进性,组织党代表带头吃透中央、省市县有关精准扶贫方面的政策,并及时向贫困村、贫困户宣传政策精神,解释疑惑,让政策进村入户、家喻户晓,引导党员群众增强内生动力。
  建言献策献智。组织党代表通过党代表工作室、党代表活动日、党代表定期接访、入户调研等工作载体和方式,广泛深入地听取和收集群众对于精准扶贫精准脱贫工作的想法看法,对各项扶贫政策、举措在基层贯彻落实的意见建议。
  监督检查推动。党代表通过采取明察与暗访相结合的方式,重点就精准扶贫工作中,基层党组织研究谋划不深入、工作推动慢、脱贫目标和干部考核不够细、党员干部作风不够硬等方面存在的不严不实问题,开展定期不定期党代表视察活动。(户浩)
  责任编辑:红杰)