当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
两宜镇:落实无职党员职责 加强环境保护
分享到:
2018-7-12 9:26:18 浏览:
 
 
  为进一步加强环境保护工作力度,彻底治理环境污染问题,不断改善生态环境、人居环境,两宜镇24个村立即组织村委班子成员和党员加入到这场持久战中,无职党员是基层党组织的中坚力量,在环境治理保护工作中,对无职党员进行了设岗定责,充分激发了无职党员的内在潜能,树立了无职党员的先锋模范形象,扎实开展环境保护治理工作。
  一是加大摸排,狠抓污染源。两宜镇以各村为单位,成立工作小组,以无职党员为主要力量,在村内对散懒污企业和畜禽养殖场进行全面调査摸底,狠抓污染源,同时按照规范化技术标准要求,全面治理、分类施治。
  二是加强环境保护宣传教育。环境保护是我国一项基本国策,是树立“保护环境,人人有责”环保意识,构建和谐社会。为了提高广大群众的环保意识,各村无职党员积极入户利用各种形式等进行环保宣传。通过大力开展环保宣传教育,极大地增强了群众的环保意识,群众也对无职党员多了信任与感谢。
  三是签订目标责任书,强化责任。两宜镇依据省市县文化会议精神,制定年度目标责任书,将生态环境和治理工作纳入年终考核, 24个村同镇政府签订环保责任书,严格落实“一岗双责”,压实环保职责,形成环保工作有人管、有人抓,工作内容明确、责任明确的工作格局。(陈琛)
  责任编辑:红杰)