当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
段家镇多举措切实抓好村干部工作纪律
分享到:
2018-11-8 11:28:58 浏览:
 
 
  为切实加强全镇村干部队伍建设,进一步提高村干部服务群众水平,切实转变工作作风,营造干事创业的良好氛围,段家镇多举措强抓干部工作纪律,提高干部整体素质。                      
  一是严肃值班纪律。严格实行周一镇村干部例会制度以及两委干部轮流值班坐班制度,值班表在村委会醒目位置张贴。值班干部要按照安排,履行值班职责并做好值班记录,不得无故脱岗,并保持24小时通讯畅通。镇纪委每月定期开展督查。
  二是严肃会议纪律。镇党委、政府召开的各种会议,采取实名签到制,会场纪律要做到三个严禁:严禁随意接打手机,要将手机关闭或调至无声状态;严禁交头接耳或大声喧哗;严禁随意走动或外出。参会人员必须做好会议记录工作。会议严禁缺席,确有特殊情况,必须履行请假手续。会议纪律执行情况镇纪委实行一会一通报。
  三是严格印章管理制度。要规范印章使用的审批、登记、备案制度,村党支部的印章须经村党支部书记签字后方可使用,村民委员会的印章须经村委会主任签字后方可使用。对未经书记、主任签字同意,擅自盖章造成后果的,依照法律和有关规定追究相关人员的责任。
  四是严格信访接访制度。对发生的群众个人、集体上访事件,要求涉及的村党支部书记、村委会主任必须在第一时间上报镇党委、政府,必须第一时间赶到现场,疏导群众,解决问题,如相互推诿,不能及时赶到并处置的,对其实施诫勉谈话;如查实属村干部组织、煽动群众集访、闹事,予以党纪政纪处分,造成严重违法后果的移送司法机关处理。
  五是严格重大事项报批制度。积极推进移风易俗建设,村干部参与操办的本人及家庭婚丧喜庆等重大事宜,应严格践行本村制定的红白理事会章程,及时向镇纪委报告发生的事项以及时间、地点、可能涉及的人员、烟酒标准、财务情况等内容。(雷亚萍)
  责任编辑:红杰)