当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
段家镇:无职党员领岗践诺,助力美丽乡村建设
分享到:
2018-11-8 11:31:15 浏览:
 
 
  为持续深入推进美丽乡村建设,让人民群众能够共享美好居住环境,段家镇结合无职党员设岗定责,要求各村无职党员发挥先锋模范和示范引领作用,积极认领美丽乡村环境卫生岗,为美丽乡村建设贡献力量。
  一是以支部为单位,安排专人统计农村在家无职党员名单,由各支部召开“无职党员领岗践诺·助力美丽乡村建设”专题会议,根据美丽乡村环境卫生岗的职责及要求,动员中青年无职党员认领美丽乡村环境卫生岗。
  二是各村要将全村划分为若干卫生区域,安排每名无职党员具体负责一到两个区域,每周至少打扫卫生两到三次,每周一到村汇报上周的工作情况,并由各村支部安排专人对无职党员的汇报进行点评。
  三是加强对无职党员领岗践诺的监督检查,并将每名无职党员负责的卫生整治情况作为月度、季度和年度考核内容,对于表现突出的予以奖励,对于不配合工作的,各村支部要主动找其谈话,帮助其提升党性观念,提高服务群众积极性和主动性。(哲辨)
  责任编辑:红杰)