当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
安仁镇:狠抓“三会一课”强化基层党建
分享到:
2018-11-8 11:46:44 浏览:
 
 
  “三会一课”制度是基层党建工作的重要内容,做好基层“三会一课”工作,不仅可以增强党内生活的规范性和严肃性,同时也能有效提高基层党建工作的质量。我镇通过以下三项措施杜绝“三会一课”制度走形式现象出现。
  一是增强“三会一课”的针对性。结合实际情况,精心选择和设置“三会一课”内容,做到“两学一做”学习教育常态化。要求党员每周定期学习党规党章,学习党的方针、政策和习总书记系列讲话,坚定党员干部的理想信念,督促党员干部不断前进。
  二是探索创新“三会一课”新模式。为适应新时代需求,不断完善各村文化阵地建设,把“互联网+”引入党员管理、学习;利用微博、微信等媒体发布我镇信息,并利用党员干部微信群、流动党员管理群等,组织党员学习、讨论,了解党员的需求和意见。
  三是规范化管理,避免形式主义出现。要求各支部严格按照“三会一课”制度要求,做到有活动必有签到、有记录、有照片、有信息,并不定期抽查。并将抽查结果作为评优指标之一,对出现造假、形式主义的支部及时发现,严肃处理,落实“三会一课”制度。
  责任编辑:红杰)