当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
范家镇:观摩“取经”学经验 实现党建勇追赶
分享到:
2018-11-8 11:49:33 浏览:
 
 
  为进一步开阔视野,拓展思路,激发范家镇各村干事创业的激情。11月7日,范家镇党委政府带领各村党支部书记、党政办全体同志一行20余人到两宜镇、双泉镇、安仁镇等兄弟乡镇学习党建广场建设及规范化建设工作的先进经验和做法。
  观摩活动本着对标先进找差距,立足自身谋发展的态度,先后实地参观了两宜镇两健村党建广场建设;双泉镇相底村党建综合体建设及村容村貌整治;安仁镇小坡村党建广场及冬枣科技产业园;韦林镇仓东村党建广场及阵地规范管理工作。每到一处,观摩人员都详细听取镇、村负责人员的情况介绍,翻看相关软件资料,交流工作心得,边听边记、边观摩边思考。
  “横向比,自我感觉有变化;纵向比,深感肩上压力大”,这是观摩成员观摩学习后的共同感觉。大家一致认为,此次观摩学习开阔了眼界、增长了见识、学到了真经、看到了不足,切实增强了“等不起”的危机感,“慢不起”的紧迫感和“坐不起”的责任感。
  观摩结束后,各党支部书记就参观学习的心得进行分享。镇党委要求,各村要以本次观摩为契机,立足实际,开拓思路,真正地把今天学习的经验融汇到各村实际工作中去,全面提升党建整体发展。
  责任编辑:红杰)