当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
埝桥镇:三项措施着力提升基层党组织组织力
分享到:
2018-11-8 11:51:21 浏览:
 
 
  今年以来,埝桥镇党委立足讲政治、强堡垒、祛“顽疾”,不断强化基层党组织的战斗力和凝聚力,着力提升基层党组织组织力。
  一是强化政治意识。埝桥镇党委一以贯之把政治建设作为党的根本建设,全镇各支部积极召开党员大会,精心开展““不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会”、“党建专题党课”等主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化党员政治意识、提升党员政治修养、提高党员政治站位,确保全面从严治党责任履行到位。
  二是建强战斗堡垒。埝桥镇党委坚持和创新“三会一课”制度,结合微党课、传习中心等形式,使“三会一课”真正成为提升组织力的重要载体。丰富党内组织生活内容,为党员过“政治生日”,强化党员对党组织的认同感和归属感。结合全镇重点工作,组织党员开展志愿服务,促使广大党员在环境整治、秸秆禁烧、脱贫攻坚、平安创建等工作中发挥先锋模范作用。开展谈心谈话,对新任村党总支成员进行集中培训,同时加强各村负责党建的同志对党建业务知识的学习,真正打造一批党性过硬、能力过硬的“党建尖兵”。
  三是勇于自我革命。打铁必须自身硬,埝桥镇党委敦促各村党(总)支部深入查摆问题,并由镇党委主要负责同志对各村工作进行逐一点评。成立镇党建督查工作组,每月对各村党建工作进行督导检查,详细罗列问题并指导对标整改,提高各党(总)支部党建材料的精细度和完整度。建立党建工作提醒制度,要求各党(总)支部按时召开组织生活会,开展党员民主评议、批评和自我批评,及时发现不足、改正不足,永葆党员先进性。(张海洲)
  责任编辑:红杰)