当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
安仁镇:三举措加强村干部管理
分享到:
2018-11-8 13:19:23 浏览:
 
 
  为充分调动我镇辖区各村干部工作积极性,提升村干部的工作能力和素质,安仁镇采取三项措施加强对村干部进行管理。
  一是紧抓理论学习。要求全体村干部按照镇党委要求,充分利用“三会一课”、远程教育、陕西干部网络学院、党员活动日、观摩等时机,深入学习,并做好个人学习笔记和学习情况汇报工作;鼓励村干部继续教育,提升自身学历及学识;鼓励符合条件的村干部报考公务员招录考试;同时持续开展书记讲党课活动,不断巩固学习成果。
  二是重视实用功能。利用远程教育、陕西干部网络学院等学习新知识的同时,思考用新知造福本村,鼓励村干部去其他优秀的种植、养殖、文化村庄学习。组织召开学习会,让优秀的两委干部向其他村传授管理、种植经验,开展集体学习。
  三是加强廉政建设。通过提醒谈话、警示谈话、观看警示教育片等多种方式,对村干部开展警示教育,提高村干部廉政意识,增强干群信任感,树立良好的干部形象。
  责任编辑:红杰)