当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
安仁镇:坚持标准化规范化建设,推动基层党建大发展
分享到:
2018-11-8 13:25:53 浏览:
 
 
  今年来,安仁镇为推进从严治党向纵深发展,坚持以党支部标准化建设为抓手,强化党员教育管理,规范落实"三会一课"制度,推动基层党建大发展。
  一是狠抓党员学习教育。利用周例会时间集中学习,做好签到工作,对于因假没有参加集中学习的,督促其及时进行补课。通过讲党课、交流研讨等方式学习党的最新理论知识和会议精神内容,同时,组织各村党员干部去党建模范村参观学习。
  二是强化党员责任意识。要求党员干部认识到基层党建工作的重要性,杜绝党建工作过度“包装”现象,围绕党建主体责任和职责分工,结合本村目标任务,科学工作细分到人,保证人人有事做,事事责任明确,确保村里各项任务全面完成。
  三是丰富党建活动载体。强化机制创新,培育各村党建特色亮点。丰富党建内容,积极创建“互联网+党建”信息传播平台;扎实推进支部标准化建设、党员先锋评选。
  四是是增强基层工作规范性。严格按照上级有关党支部建设标准化工作推进方案的要求,全面推行各方面工作标准化,制定了党支部重点工作责任清单,将党支部建设标准化的各项工作分别明确到党员个人,动员组织全体党员干部积极参与到本村各项工作中。
  责任编辑:红杰)