当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
冯村镇:非公企业和社会组织党建助力脱贫攻坚
分享到:
2017-10-20 15:43:57 浏览:
 
 
  今年以来,冯村镇在非公和社会组织党建和脱贫攻坚工作中找准结合点,坚持问题导向,广泛开展党建+扶贫主题
实践活动,着力构建大党建、大扶贫工作格局。
  政府搭台。冯村镇鼓励动员非公企业和社会组织按照“一对一、多对一、一对多”的结对方式,通过投资兴业、帮扶贫困户、技术培训、吸纳就业、捐资助学等方式参与脱贫攻坚行动。强化引导非公企业和社会组织积极投身于脱贫攻坚工作中做出贡献。
  村企联动。采取支部带动、党员示范的方式,积极探索党建引领脱贫攻坚新路子。通过加入大恒酱醋、奶山羊、光伏发电等三个产业实现扶贫开发由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变。
  多方助力。按照“党建+精准扶贫”的模式要求,冯村镇各非公企业和社会组织充分发挥党组织在技术、人才、信息、资金、就业岗位等方面的优势,聚智聚力,帮助脱贫致富。(兰娜)
  责任编辑:红杰)