当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
大荔县社会组织党委四推进社会组织党的建设
分享到:
2018-5-4 14:09:38 浏览:
 
 
  加强社会组织党建工作,是促进社会组织健康发展的根本保证,也是创新社会治理、夯实基层党建、巩固党的执政基础的必然要求。今年以来,大荔县社会组织党委不断加强工作举措,夯实社会组织党建基础,激发社会组织活力。
  推进社会组织党建,凝聚团结群众。社会组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是我们党可以依靠并且能够发挥作用的重要力量。抓好社会组织党建,不断增强党的政治影响力和凝聚力,不断巩固党在社会组织领域的群众基础和执政基础,有利于激发社会组织活力,推动社会组织更好参与社会治理。
  推进社会组织党建,建设优秀队伍。着力抓好党组织书记和党群工作者队伍建设,坚持“严”字当头,以严的标准要求干部、以“严”的措施管理干部、以“严”的纪律约束干部,建设一支素质优良、精干高效、数量充足、充满活力的党群工作队伍。
  推进社会组织党建,落实从严治党。改革开放以来,我国各类社会服务机构、社会团体等组织大量涌现、蓬勃发展,在推动经济发展、维护社会稳定中发挥出越来越不可或缺的重要作用。适应时代发展要求,加强社会组织党建工作,是坚持党要管党、从严治党的有效的核心力量,更是落实全面从严治党要求重要的推进途径。
  推进社会组织党建,促进社会组织健康发展。抓好社会组织党的建设工作,针对社会组织变动快、人员流动大的特点,区分不同类型、不同行业、不同规模,探索有效的管理方法途径,善于运用互联网等新的载体手段开展工作,实现组织有活力、党员起作用、群众得实惠,使基层党的工作更有活力、更接地气。
  责任编辑:红杰)