当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
段家镇党委三抓加强“两新”党组织队伍建设
分享到:
2018-5-28 9:23:46 浏览:
 
 
  近期,段家镇党委坚持“三个抓手”,不断提升全镇“两新”党建工作整体水平。
  一是以党组织组建为抓手。根据企业党组织实际需要,结合县113人才振兴工程,采取多种方式选优配强党组织书记。在全镇建立“两新”党建党务人才库,动态掌握全镇镇域内“两新”党建组织现状和需求。目前,我镇“两新”党组织都配齐了党支部书记,其中非公企业新建党组织1个。
  二是以学习培养为抓手。按照“守信念、懂经营、会管理、善协调和熟悉党务工作”的标准,将“两新”党组织列入全镇干部培训计划,采取内部培育、上级选派、组织推荐、教育培训,座谈调研等多种方式,选优配强了非公经济组织党组织书记。为每个“两新”党组织配备一名高素质的党建指导员,强化对各“两新”党组织队伍的选配和培养,不断提升他(她)们的政治理论水平和文化素质。
  三是以规范管理为抓手。全面摸清每户企业的类型、法人代表、运行状况、员工和党员人数、党组织组建、党组织书记、党建指导员等情况,并分类存档,建立台账。镇党委对“两新”党组织建设进行考核、确定等次、并对考评结果进行公示,接受党员群众监督。(王文)
  责任编辑:红杰)