当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
下寨镇社会组织和非公企业“三扩展”学习《梁家河》
分享到:
2018-6-11 10:28:39 浏览:
 
 
  2018年5月2日,记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月的《梁家河》一书在陕西人民出版社出版,近期,下寨镇党委组织镇域社会组织和非公企业对《梁家河》进行学习,号召党员用习近平新时代中国特色社会主义思想和“梁家河精神”充实头脑,武装思想,迈步向前。
  此次学习中,各党支部开启“三扩展”学习步骤,环环相连、层层落实。首先支部书记带头学习,由支部书记先在工作之余和茶余饭后细细品读习主席的知青生活,记写学习笔记。其次带领支部党员在党员大会集体学习,并互相讨论自己的想法,交流心得体会,党员们纷纷反映在《梁家河》中仿佛看到了习主席建设祖国、为人民服务的热忱,被艰苦条件下依然不断奋斗的习近平精神所鼓舞。最后,通过党员带领,群众参与学习,让“梁家河精神”入心入脑,渗入日常工作生活。
  《梁家河》不仅仅只是锻造党性、坚定理想的党内刊物,更应是当代青年学生启迪心智、提高能力的“指路明灯”,非公企业和社会组织的负责人分别对公司员工和学校学生进行了宣讲,号召要通过学习,提高自身素质,提升学习能力和工作能力,做建设祖国的实干家。(高冲利)
  责任编辑:红杰)