当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
党照我心,五防走进曙光讲堂
分享到:
2018-6-12 8:56:21 浏览:
 
 
  近日,大荔县荔东小学学校共计20余名教师走进曙光课堂学习五防教育知识。
  曙光应急救援协会党支部结合社会公益组织特点,遵循人道、博爱、团结、奉献精神,大力加强党组织建设和党员队伍建设。根据志愿者忠诚、友爱、互助、进步、爱国的基本原则,始终坚持在志愿者服务的一线。把十九大精神作为行动指南,切实抓好各项工作的落实,对照报告要求,勇于创新,开拓进取,苦干实干,从身边做起,做表率,当先锋,为实现中华民族伟大复兴的目标,贡献自己的一份力量。
  本次党建活动日,我们邀请了专业的五防讲师。为老师们讲述了五防“防拐卖,防暴力,防侵害,防意外,防灾难”知识。在校园中如何实施提倡,如何和儿童沟通安全技巧知识,以及遇到一些突发事件的处理。
  本次活动,让教师学习到,五防专业知识可以通过,课件讲述,情景模拟,应急演练等形式,有效针对性的对学生和儿童进行安全指导教育。让学生更好的将安全知识真正的转化为可防身护体的安全技能。
  党支部书记为本次活动印制专用宣传手册做到老师人手一本,认真学习,积极贯彻落实。让安全走进校园,使教师和学生都明白,防大于救的原则。一起共同努力做好儿童的安全教育。
  责任编辑:红杰)