当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
社会组织党委开展《梁家河》专题学习
分享到:
2018-6-26 14:11:18 浏览:
 
 

  6月26日,社会组织党委开展《梁家河》专题学习会议,全体党员参加了学习,会议由党委书记单立政主持。
  会议强调:全体党员干部要认真学习《梁家河》蕴含的价值追求和精髓要义,充分利用集中学习、个人学习、谈论交流、撰写心得等形式,深刻体会习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神和埋头苦干的作风,并将其融入到本职工作当中。要认真学习习总书记当年在梁家河插队期间敢想敢干、勇于争先、不等不靠、主动作为、不断创新的开拓精神,通过自身的努力,逐步实现自身的人生价值。
  接下来,党委书记单立政带领大家学习了《梁家河》书中“要为人民做实事”部分内容,并分享了他的读书感受,70年代的陕北一个小山村,在生活条件那么艰苦的环境下习总书记依然有着坚定的理想信念,克服一切困难追求理想、不断学习,在那艰苦朴素的七年知青岁月里,习总书记坚持学习提升自己,勇于改变现状,不断创新,一心一意为人民服务,一心为人民做实事,建起了陕西省第一口沼气池,解决了困扰老百姓多年的燃料不足问题。习总书记为老百姓做的每一件事都深深震撼着我们。
  习总书记接地气、朴实、亲民的作风感染了大家。大家纷纷表示作为党员,我们要学好用好梁家河这个宝贵的精神财富,真正用到我们的工作学习当中,脚踏实地开拓进取,以习总书记为榜样,进一步坚定理想信念、发扬吃苦奉献,务实,敢于担当,自强不息的高贵品格,提升为民服务的责任意识和服务意识。

  责任编辑:红杰)