当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
弘扬梁家河精神不忘初心干在实处
分享到:
2018-7-4 15:18:23 浏览:
 
 
  7月3日,社会组织党委组织大荔县怡馨养老院党支部全体党员,在怡馨党支部书记高亚同志的带领下,重温入党誓词,郑重宣誓。然后一起认真学习《梁家河》一书,被习总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志深深打动。
  党员们通过讲读、讨论共同学习《梁家河》。全书语言朴素,感情真挚,叙述了习总书记在梁家河七年知青的工作生活,总书记全身心融入梁家河全体村民中,与他们生活在一起,生产在一起,成了一个真真正正的梁家河人,最后还成为了梁家河的当家人 ——党支部书记。
  梁家河精神是创新创业、成长成才的励志范本,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。弘扬梁家河精神,体悟习总书记的奋斗精神,创新精神,就能更加牢固地树立正确的世界观、人生观、价值观。
  怡馨养老院党支部的党员通过学习《梁家河》,感悟颇深,纷纷表示:我们一定会不忘初心,牢记使命把梁家河精神融入到工作生活中,自力更生、艰苦创业,为使更多的老人享受到我们的服务而不断努力。力所能及地去想老人所想、急老人所急,尽最大努力帮世上父母解难,为党和政府分忧,替天下儿女尽孝,保持深深的为民情怀,牢记自己共产党员的身份,坚定理想信念,务实担当,为祖国的养老事业奉献自己的力量。
  责任编辑:红杰)