当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
羌白镇:“三抓三促”激发非公党建活力
分享到:
2018-7-9 15:25:04 浏览:
 
 
  今年以来,羌白镇坚持扩大“两个覆盖、强化服务、示范引领、整体推进”的工作方针,进一步巩固“两个覆盖”成果,有效增强非公党建工作活力。
  一是抓领导促合力。加强党组织班子建设和书记队伍选拔培养、教育培训、管理监督和激励保障,着力提升党组织政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、动员号召力、发展推动力、自我革新力,不断增强经济创新力和竞争力。党组织从基本组织、基本队伍、基本制度严起来、实起来、活起来,突出政治功能,发挥在企业发展中政治引领作用和在职工群众中政治核心作用,切实把党的政治建设落实到基层。
  二是抓组建促覆盖。结合实际,采取单独组建、挂靠组建等方式,不断扩大非公经济组织党的组织覆盖。
  三是抓机制促规范。要发挥党支部主体作用,严格落实组织生活制度,促进企业生产经营,更好地服务企业发展。要强化基层组织工作责任,加强目标责任考核,层层靠实工作责任。为了充分调动党员队伍的主观能动性,坚持把优秀员工培养成党员、把党员培养成企业骨干,让党员在企业中有为有位。
  责任编辑:红杰)