当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
两宜镇“三强化”扎实推进非公和社会组织党建工作
分享到:
2018-9-25 11:00:45 浏览:
 
 
  为进一步夯实非公企业和社会组织党建工作基础,两宜镇“三强化” 扎实推进,以成效焕发非公和社会组织生机和活力,推进全镇非公企业和社会组织党建工作全面进步、全面提升、全面过硬。
  一是强化组织设置。对非公和社会组织党建进行专人指导,建立健全党委副书记亲自抓、组织委员具体抓、党建指导员和业务指导部门实践指导的格局,围绕规范化建设标准,抓组织活动场所完善与提升、组织结构优化、党组织书记能力提升等工作,达到进一步增强非公和社会组织的党组织力量的目的。
  二是强化制度建设。严格落实两学一做、“三会一课”、民主评议党员等制度,做好党员的发展、党费收缴 “统一活动日”等工作,将党员的管理落到日常、落到实处,营造浓厚党建氛围,充分挖掘非公企业和社会组织的活力,增强党组织的引领作用。
  三是强化督查力度。成立督查组,党委副书记为组长,党政办同志为督察组成员,将不定期对全镇企业和社会组织进行走访和督查,对存在问题及时进行反馈并提出整改意见,积极督促相关人员按照要求改正,以督查抓落实,不断促进党建工作水平的提升。
  责任编辑:红杰)