当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
西城街道东七社区踏寻革命道路 坚定理想信念
分享到:
2018-5-11 8:49:32 浏览:
 
 

  为接受革命传统教育,进一步坚定理想信念、增强宗旨意识,东七社区5月8日—9日分别在照金纪念馆和梁家河村开展了为期两天的“不忘初心,牢记使命”主题党员日活动。
  重温入党誓词,感受革命精神。在庄严的照金革命根据地纪念馆门前,全体党员在党旗的见证下,重温了入党誓词,表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。参观照金革命纪念馆时,同志们更是怀着崇敬的心情认真听取讲解员的生动介绍,仔细观看展馆内每一张珍贵的照片、资料以及革命先辈们曾经在战斗中使用过的物品,用心体会习仲勋等老一辈革命家和先烈们为全民族的解放甘洒热血,奉献毕生的伟大情怀。而沿着当年红军的足迹来到薛家寨革命旧址,又让大家更加深切体会到在生活条件极为艰难的革命岁月,先辈们艰苦卓绝革命精神和英勇顽强的革命意志。进一步坚定了党员干部政治信仰、激发了爱党爱国热情、增强了身为共产党员的责任感、自豪感和使命感
  接受思想洗礼,坚定理想信念。在梁家河,东七社区一行党员拜访了梁家河村的老支书梁玉明,听取了中国延安干部学院老师所讲述的习近平在梁家河近7年的知青岁月、为民情怀与工作实践,并实地参观了梁家河村知青旧居1号院和3号院、淤地坝、沼气池、铁业社、缝纫社等地,还在梁家河村村史馆进一步学习了解了梁家河精神。在那个艰苦困难的年代,年轻时的习近平带领乡亲们发展生产,修建淤地坝开辟良田;建起陕西省第一口沼气池,改善村民因缺少柴火而取暖、照明不便的生活条件;顶住“割资本主义尾巴”的大环境压力设立铁业社、缝纫社……通过听讲学习和现场参观,党员干部们对梁家河精神有了更深入更直观的理解,接受了一场深刻的思想洗礼。
  学习参观,成效显著。为期两天的红色教育参观学习结束了,对每一位党员的影响都是深远的,他们接受了一次深刻的革命传统教育,思想和心灵得到了的洗礼和震撼,大家纷纷表示,一定要沿着革命的足迹,继承革命遗志,传承革命精神,追寻新一代领航人在植根群众中历练成长的光辉足迹,立足岗位,扎实工作,真正把为民务实落到实处。

  责任编辑:红杰)