当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
东城街道东郊社区开展“温馨母亲节、关爱孤寡老人”活动
分享到:
2018-5-14 8:51:22 浏览:
 
 
  5月12日,在一年一度的母亲节来临之际,为弘扬珍爱亲情、孝敬父母的传统美德,东城街道东郊社区妇联协同共驻共建单位城管局、广场站组织党员义工们开展“温馨母亲节、关爱孤寡老人”活动。他们走进社区的孤寡老人家中开展关爱老人服务活动,与社区孤寡老人共度过一个温馨的“母亲节”。
  社区工作者与党员义工们来到先后来到智障王锦 ,困难妇女王聪贤,以及孤寡老人王淑茹家中,询问老人的身体健康和生活情况,帮助老人整理家务,陪老人聊天、散步,并向老人赠送了节日礼品。认真听取他们的困难和诉求,与家庭成员一起为母亲们献上《亲爱的妈妈》《感恩的心》《世上只有妈妈好》等歌曲,并鼓励儿女对辛苦勤劳的母亲说一句“我爱你”,希望她们平时说不出口的爱可以通过活动传递给母亲。
  针对社区的留守妇女及孤寡老人,利用东郊社区“老年饭桌”服务平台,由社区工作人员亲自下厨,为母亲们送上一桌营养丰盛的“爱心午餐”,母亲们倍感温馨,吃得津津有味。
  在关爱孤寡老人活动中,东郊社区为老人提供形式多样的助老服务,丰富老年人精神生活,提升老年人的生活质量,让孤寡老人体验了大家庭的温馨与快乐,进一步营造了关爱社区老人,共创和谐社会的氛围。受到居民的一致好评和赞扬。
  责任编辑:红杰)