当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
东城街道北大社区党总支召开“不忘初心、牢记使命、为留守儿童献爱心”主题座谈会
分享到:
2018-5-18 16:58:54 浏览:
 
 
  2018年5月17日上午,北大社区党总支召开了以“不忘初心、牢记使命、为留守儿童献爱心”为主题的共驻共建联合座谈会,街道包联干部张小萍参加了此次会议。       
  首先,各个单位就应该关爱留守、困难儿童,为留守、困难儿童热心捐赠学习用具及物品达成达到了共识。儿童是祖国的花朵,是中国的未来,我们关爱留守、困难儿童是功在当代,利在千秋。各个共驻共建单位就如何为儿童献爱心,如何将捐赠的物品,让留守、贫困家庭的儿童真正受益等问题展开了讨论,大家纷纷献计献策,提出了切实可行的各种方案,如教育局提出,可以直接和学校联系,让校方提供留守、贫困家庭的儿童信息,有针对性的具体到人的帮助。如果确有特别困难的,可以进行经济上的资助。社区的共驻共建单位:妇幼保健院、体育局、文体广电局、信息办、粮食局、文化馆、地震办等单位都为儿童捐赠了多种文具及体育用品。
  这次座谈会讨论的热烈而有序,此次活动体现了共驻共建单位奉献爱心、承担社会责任的担当,得到了大家一致好评。
  通过开展此次主题活动,进一步丰富了社区党总支的活动内容和形式,实现了社区与共建单位以共建为纽带,共同开展活动,资源共享的良好局面。今后他们表示,将更多的参加此类活动,共同促进社区的发展。
  责任编辑:红杰)