当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
东城街道东大社区:情暖双节 爱心家园再出发
分享到:
2018-6-16 9:22:25 浏览:
 
 
  悠悠艾草香,绵绵爱心强。父爱如山,爱无声,意绵长。在端午节和父亲节双节即将到来之际,为弘扬传统文化,让东大社区留守儿童感受节日温暖。继六一儿童节大型主题活动之后,东城街道东大社区爱心家园再出发!
  6月15日上午,东城街道东大社区爱心家园小分队带着思念粽来到辖区天宇托管,与这里的30余名留守儿童欢度佳节。在天宇托管大家与孩子们一起做游戏,教孩子们跳舞,为孩子们上辅导课,为他们开拓视野、丰富知识,孩子们在老师的带领下玩的汗流浃背,不亦乐乎。活动后,爱心家园的成员又带着孩子们一起包粽子,体验我们的传统文化,虽然大家的技术不娴熟,但现场满是欢声笑语,大家一起快快乐乐的提前过端午节。
  父爱无言,父爱亦如山。此次活动中最难忘最感人的场景是有一名留守儿童的父亲刚好从外地回来,和孩子一起做游戏,包粽子,他的眼神一直随着孩子的身影转动。虽然这位父亲话语很少,但是可以看出他的孩子因为父亲的到来很兴奋,很开心。
  东大社区爱心家园的成员们表示:“和孩子们一起玩,给他们上课,陪他们度过中国传统节日是很有意义的事。希望通过东大社区爱心家园的力量,为孩子们送去温暖和关爱,让他们从中体验快乐、锻炼能力、提升自我、学有所获。”
  东大社区爱心家园是东大社区携手县流动办创办的旨在关爱留守儿童的公益组织,为留守儿童提供家一般的温暖,使他们即使远离父母也能健康快乐的成长。此次双节活动得到了天宇托管师生们的一致欢迎,大家纷纷表示希望东大社区以后多举办像这样的活动,寓教于乐,见证孩子们的成长。(张欣)
  责任编辑:红杰)