当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
东城街道北大社区红袖章志愿者开展宣传“两项改革”活动
分享到:
2018-7-9 11:00:55 浏览:
 
 

  7月5日上午9时东城街道北大社党总支组织召开了党员大会,体育局、信息办、粮食局、文广局、地震办以及东城街道办等单位的在职党员红袖章志愿者也参加了此次大会。
  首先,大会由居委委员奚蒙宣读了两个改革文件。《大荔县党员干部带头执行两项改革实施办法试行》对全县的党员干部提出了要求,要带头执行、做好表率。要带头发扬中华民族艰苦朴素勤俭节约的优良传统,提倡文明健康的礼尚文化。带头执行城乡新型斌以改革相关规定和政策,对婚丧嫁娶等事宜,不讲排场、不比阔气、不铺张浪费,严禁借机敛财,避免在社会上造成不良影响。我们根据两项改革的精神和要求发出了微信温馨提示。
  会后,全体党员志愿者拿着“温馨提示”和相关的宣传资料,在辖区内各个街道与巷道进行了广泛的宣传。给居民讲解了,遇到喜事和丧事都要向“两改议事会”报请备案,严格按照标准执行,不得铺张浪费,发放宣传资料约500份。居民群众对这种要求也很赞成,乐于接受并表示愿意按照此标准执行。
  通过此次宣传活动,提倡喜事新办新风尚,丧事简办新理念。遏制了铺张浪费的陋习,弘扬了中华民族艰苦朴素朴素的美德。

  责任编辑:红杰)