当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
羌白镇:坚持党建引领激发社区活力
分享到:
2018-7-9 11:19:31 浏览:
 
 
  羌白社区坚持以党建工作为核心,充分发挥党建的示范引领作用,强化社区功能整体提升,不断推进社区服务型党组织建设。
  牢固树立大局意识,当好党建工作的排头兵。羌白社区紧紧围绕全镇中心工作,将抓好基层党建工作作为服务大局、服务群众的最好答卷。社区党委要求全体党员时刻不忘政治意识、大局意识,坚持问题导向,发挥联结组织和群众的纽带作用。坚持问题导向,投入更多的精力、时间,探索更科学高效的方法,做好社区职能转变、明确职能定位,把工作重点转移到抓党建、抓治理、抓服务上来。全面建成服务型、创新型基层党组织,明确社区党委书记作为抓党建第一责任人,确保社区党建工作落到实处。
  强化示范引领作用,筑牢服务群众的桥头堡。羌白社区党支部切实落实“三会一课”、“一岗双责”等制度,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化等活动,促使社区党员在参与社区管理、服务社区居民、维护社区和谐等方面更加主动作为。突出政治引领功能,坚持以过硬党建带优质群建。依托党员活动室,建设社区党群中心,高标准打造“红色阵地”,教育引领广大党员群众学党史、知党情,听党话、跟党走,成为服务区域内党员群众的枢纽。全面升级服务场所,创新服务阵地,给居民提供高质量的便民服务平台。规范社区党员干部在化解矛盾纠纷维护和谐稳定、培养居民健康生活方式、活跃社区群众文化生活等方面的要求,充分发挥先锋模范作用,彰显社区党员风采。以最广大人民根本利益为坐标,打通服务群众“最后一公里”。
  扎实推进职能转变,成为打造新型社区的主力军。为有效解决居民生活中的现实问题,发现问题解决问题,让问题在第一时间解决,让矛盾消灭在萌芽状态。加大整合资源和工作力度,把工作重心落在基层,把资源、服务、管理放到基层,以便更好地为民服务。组织社区广大党员干部,积极开展政策宣讲、环境整治、公共秩序维护、法律服务、环境保护宣传教育等志愿服务活动,树立了良好形象,得到了群众好评。
  责任编辑:红杰)