当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
西城街道学习贯彻《条例》,加强纪律建设
分享到:
2018-10-16 10:06:30 浏览:
 
 

  党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局。为顺应党中央充实完善纪律建设的总体部署,将全面从严治党推向纵深,西城街道党工委组织全体党员干部全面学习领会《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容和精神实质。
  一、提高思想自觉
  将学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,增强行动自觉。
  二、抓好学习宣传
  积极开展党工委理论学习中心组专题学习研讨,组织全体党员集中学习,交流心得并进行党课专题讲解,引导广大党员干部主动学,认真学,结合实际学,全面学习领会《条例》精神,进一步强化纪律意识。同时,制作宣传展板,广泛开展学习宣传教育工作,营造学习氛围,巩固学习成效。
  三、监督学习落实
  为确保《条例》真正贯彻落实到位,推动全面从严治党得以向基层延伸,街道纪工委组织进一步强化监督执纪问责,加强对学习落实的监督检查,助力《条例》学习宣传工作顺利开展。
  通过对《条例》的学习领会,我街道全体党员干部进一步提高政治站位,身体力行,使守纪律,讲规矩成为一种习惯,一种常态,成为党员领导干部的自觉行为,筑牢党员干部遵守纪律的思想基础。(任乐)

  责任编辑:红杰)