当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
西城街道“三强化”规范党的组织生活
分享到:
2018-10-16 10:09:07 浏览:
 
 

  为认真贯彻落实党的十九大精神,不断提高党内组织生活的质量和实效,西城街道通过“三强化”,严格规范党的组织生活。
  一是强化领导明责任。党工委组织召开基层干部大会,明确各党组织书记为主要责任人,并分级分层次认真学习党的组织生活各项制度,将党的组织生活作为每月党建工作的重要内容。要求领导干部及所有村(社区)党支部书记以上率下带头执行,认真落实“三会一课”、主题党日、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、请示报告、党费收缴使用管理等制度。
  二是强化督查促整改。组建由党工委副书记为组长的专项督查小组,每月对基层党支部内的组织生活落实情况进行专项检查,针对各支部检查情况建立问题清单和整改台账,党支部每月要结合党员星级管理对党员进行考核评星,并在党员大会上通报。
  三是强化整改见实效。对照问题清单和整改台账,逐项进行整改并实行挂账销号,对于整改情况进行定期不定期的抽查暗访,并将党的组织生活各项制度落实情况纳入党建工作考核依据,对落实不力的党支部负责人进行严肃处理,以此形成长效机制,保障落实。(薛琛)

  责任编辑:红杰)