当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
东城街道:欢度重阳佳节 平安建设促和谐
分享到:
2018-10-19 17:28:02 浏览:
 
 

  岁岁重阳,今又重阳。为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,10月17日下午,东城街道无职党员联合东关社区、大荔县人防办、交警城区中队和各共驻共建单位在文化活动广场举办了欢度重阳庆佳节平安建设促和谐主题活动,来表达对老人们的拳拳关爱之心。老年朋友欢聚一堂,共同欢庆九九重阳。
  在活动开展之前,荔东小学的小朋友们一大早就打扫了社区文化活动广场。在大家热烈的掌声中,东关社区书记周自建致辞,向社区的老人们表达了节日的祝贺,祝福大家身体健康、事事如意。活动在一片锣鼓声中拉开了帷幕,首先是由荔东小学小朋友们带来的朗诵《农历九月九日是我国传统的节日》、激情舞蹈《鬼步舞》、合唱《虫儿飞》、古筝《半壶纱》《红梅赞》、独轮车表演;然后是老年舞蹈队的集体舞《中国歌最美》、社区舞蹈队《天美地美中国美》、独舞《你是我的妞》、社区舞蹈队《这样的感觉真好》;轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。最后热闹的扭秧歌掀起了本次活动的高潮。来自审美国际爱心协会和民院牙科的志愿者们为老人们义务理发和口腔保健,使社区的老人们感受到了社会各界的关怀,老人们在欢乐祥和的氛围中喜庆佳节。人防办、县交警城区中队及社区工作人员对社区革命功臣、离退休老干和高龄老人进行了走访慰问。
  在以后的工作中,东城街道无职党员纷纷表示将常怀爱老之情,常扬敬老之德,长兴助老之风,常办利老之事,不断提高老年人工作水平,努力为全街道广大老年人创造幸福、快乐、祥和的晚年生活。
 

 

  责任编辑:红杰)