当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
东城街道:党总支与党建共建单位开展“百日集中整治”创建平安大荔活动
分享到:
2018-11-8 11:36:46 浏览:
 
 
  2018年11月7日早8时30分,东城街道北大社区党总支组织党建共建单位召开了以主题为“百日集中整治”创建平安大荔联合会,参加此次会议的单位有:城管局、教育局、信息办、体育局、文化馆、粮食局、妇幼保健院、文广局、地震办。
  平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提,坚持把防控风险、服务发展摆在突出位置,为人民群众创造一个和谐安全优美的环境是我们的责任。会上,大家各抒已见,对如何整治环境提出了自己的建议,表示我们要率先垂范,自觉遵守各项交通规则,爱护环境,自觉担当要进入脑海并落实在行动上,做好生产安全、消防安全、交通安全等工作,使人民群众高高兴兴上班,平平安安回家,创造舒适、优美、整洁的新大荔。会上,具体安排。
  会后,社区按照划分片区,各负其责,在街道集中整治。首先,在人口密集、非机动车停放最多的街道门店前、学校等,城区多处人行道外侧,划好醒目的停放车位,全体志愿者们对乱停乱放的非机动车贴上温馨提示,引导群众规范停放。在今天的百日整治活动中,不畏寒冷,大家步行在大街、小巷里,一边给群众讲政策,一边规范摆放人行道上非机动车辆,同时,检查环境是否整洁,发现野广告就及时清理,通过宣传教育和合理引导,促使广大市民群众形成规范有序的停车理念。
  在此次活动中,经过大家积极的宣传整治和不懈的努力,行人的路宽了,环境整洁了,人民群众出行更加方便安全了,城市环境焕然一新。(杨继宏 王红刚)
  责任编辑:红杰)