当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔县第十八届人大常委会举行第六次会议
分享到:
2017-12-29 8:57:28 浏览:
 
 

  12月28日,大荔县第十八届人大常委会举行第六次会议。县人大常委会主任马荣界主持会议。县委常委、常务副县长王德强,县委常委,组织部长杜鑫列席会议。

  会议听取和审议了县人民政府《关于文化体育工作的报告》、《关于大荔县2017年一般公共预算调整方案(草案)的报告》、《关于代表意见建议办理情况的报告》。讨论通过了《关于实行宪法宣誓制度实施办法》(草案)、《大荔县第十八届人民代表大会第二次会议报告》、《大荔县第十八届人大常委会代表资格审查报告》、《县人大常委会工作报告》。

  会上,委员们就会议议题进行了讨论,提出了有针对性和可操作性的意见和建议。县人大常委会主任马荣界总结了各项议题的审议情况,他要求,做好文体工作,一要围绕人民群众在文化体育需求上“想什么,需要什么,希望什么”做文章,完善投资和运行机制,加强公共文化服务基础设施建设。二要推进文化馆、图书馆、体育馆等公共基础设施提升和改造,加快镇(街道)综合文化站、村(居、社区)文化服务中心建设,努力满足广大人民群众多层次、多样化的文化需求。三要加强人才队伍建设,通过举办各类文体活动,不断发掘文体工作人才,激发文体工作者的积极性和创造性,促进全县文化体育工作水平不断提升。针对财政工作,要正确分析当前财政运行的实际情况,加大预算统筹力度,提高预算编制的完整性和科学性,努力提高财政资金使用绩效。同时,要统一思想,高度重视,抓紧做好人代会的准备工作,保证人代会的顺利召开。(李胜金)

  责任编辑:红杰)