当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
“诚信”成为大荔新“名片”
分享到:
2018-1-5 15:34:11 陕西农村报 浏览:
 
 
  2017年10月初,在大荔县安仁镇,发生了这样一个故事:党员何进坤销售冬枣,标价每斤5.5元。一位南方客商看到这么好的枣准备收购,可又一想:这筐子上面的枣好,会不会下面装的是质量差的枣?于是,便提出要倒出来检查一下。这位南方客商还说,如果整筐都是好枣,他愿意每斤以5.9元买下。打开筐子后,这位客商惊呆了,里面枣的质量比上面的枣更胜一筹,这让他感到不可思议。据了解,大荔县全力打造政务诚信、商务诚信、司法公信和社会诚信建设,如今,“诚信”已成为大荔县的新“名片”。
  2016年,大荔县被省上确定为县域社会信用体系建设综合试点县。两年来,大荔县紧紧围绕信用建设综合试点工作要求,加大领导干部诚信建设、信用信息归集使用等方面的专项培训,提高干部的理论水平和业务能力,进一步提升全县领导干部的履职能力和政府公信力,并通过电视、网站、宣传牌、宣传栏、电子屏、宣传册,演讲比赛等形式,引导干部职工学“诚信”、懂“诚信”、抓“诚信”,按照打造“热情大荔、诚信大荔、健康大荔”三大品牌奋斗目标,以政务诚信、商务诚信、司法公信和社会诚信建设为重点,加强督查宣传力度,弘扬诚信文化,建设“美丽银行”,树立诚信理念,营造政府主导、人人参与的大环境,全力推动“诚信大荔”建设,社会信用体系建设工作走在了前茅。
  截至目前,县信用联社已与全县272个行政村、26个社区签订了《双基联动协议书》,建立农户经济档案7.64万户,评级3.53万户,授信1.04万户,授信金额4.47亿元;全县建成“美丽银行”城区分行32家、镇村分行16家,存储文明美丽行为3576件,为全社会诚信环境氛围的形成打下坚实的基础;县商务局评选出“大荔特色餐饮店”24家;县物价局评选出价格诚信单位19家;县国税局评选出2016年A级纳税人24人等。通过诚信典型评选活动,鼓励各行各业诚信经营、守信做人,为行业树立标杆,促进市场环境健康发展,让“诚信”在大荔发扬光大。
  责任编辑:红杰)